2. Runde EM-Qualifikation der U19-Frauen

08.04.2013

Am Samstag den 06.04.2013 trafen im Sportzentrum Süd in Heidelberg die Mannschaften von Deutschland und Griechenland, sowie Spanien und der Tschechischen Republik im Rahmen der EM-Qualifikation der U19-Frauen aufeinander. Es handelte sich hierbei um die zweite Runde der Gruppe sechs. Hierbei konnte Deutschland mit einem Kantersieg gegen Griechenland einen 9:0 Erfolg feiern. Spanien bezwang die Tschechische Republik mit 2:1.

Der Malteser Hilfsdienst e.V. wurde vom DFB mit der sanitätsdienstlichen Betreuung der Spielerinnen wie auch des Publikums beauftragt. Um den Richtlinien der UEFA gerecht zu werden machten sich am Samstagmorgen neun Helfer - vom Notarzt bis zum Einsatzsanitäter - mit einem Notarzteinsatzfahrzeug, einem Rettungstransportwagen und einem Krankentransportwagen auf den Weg ins Stadion.

Über den gesamten Zeitraum der Veranstaltung kam es zu insgesamt zwei Versorgungen und einem Transport in eine Heidelberger Klinik.

Vielen Dank auch den Organisatoren, welche im Vorfeld einen sehr gut durchdachten Sicherheitsplan erarbeitet hatten.